Tamales de Guadalajara

Facilísimos de hacer

Ingredientes:

1 Kg. de masa para tortillas
3 Barras de mantequilla sin sal de 90 gramos cada una
1 Cucharada de Royal (polvo para hornear)
Sal suficiente
Mezclar estos ingredientes a que se incorporen y dejar reposar 20 minutos.

1.5 Kg. de jitomate guaje
¾ de Kg. de cebolla
1 Ajo picado
1 Lata mediana de rajas de chiles jalapeños
Un manojo de espinacas
1 Pechuga deshebrada
½ Kg. de queso Manchego o Chihuahua rallado
Sal
Un atado de hojas de maíz remojadas en agua caliente

Preparación:

-Freír la cebolla, el ajo, el jitomate y las rajas de jalapeño todo finamente picado, sazonar y dejar enfriar.
-Revolver este recaudo ya frío a la masa y además agregar la pechuga deshebrada, el queso rallado y las espinacas en pedazos.
-Se pone una cucharada de la masa a cada hoja de maíz y se ponen a cocer en vaporera aprox. 45 minutos.
-A la vaporera se le ponen dos trapos húmedos encima de los tamales y una bolsa de nylon para sellar.

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