Sopa Minestrone

Para estos días de frío invierno nada mejor que un apapacho de sopa deliciosa.

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cebolla picada
2 zanahorias peladas y picadas
2 ramas de apio picadas
85 gr. pancetta rebanada delgada, en cubos gruesos
2 dientes de ajo machacado
450 gr.de acelga sin tallos, picada gruesa
1 papa blanca pelada y picada en cubos
Sal y pimienta recién molida
500 gr. tomate en cubos
2 ramitas de romero fresco
400 gr. alubias cocidas y escurridas
400 ml. caldo de res
30 gr. de cáscara de queso parmesano
1/4 taza de perejil picado

Modo de hacerla:
En una olla honda, calentar el aceite a fuego medio. Agregar las cebollas, las zanahorias, el apio, la pancetta, y el ajo. Cocinar, mover frecuentemente, hasta que la cebolla se vea transparente, más o menos 10 minutos.
Agregar la cáscara de queso parmesano y la papa. Sazonar con sal y pimienta y cocinar por 2 minutos.
Agregar los tomates y el romero. Esperar a que hierva. Reducir el calor y dejar que se arrugue y suavice la costra de queso y los tomates estén muy suaves. Más o menos 10 minutos.
En un procesador o en una licuadora, combinar 3/4 partes de las alubias con la mitad del caldo. Moler hasta que que quede una pasta suave. Agregar esta pasta a la sopa y dejar que se mezclen con la sopa para espesarla, durante 2 minutos.
Sacar las ramas de romero, las hojas ya deben de haberse desprendido de la rama y ajustar el sazón.
Hay que servirla muy caliente.
Decorar con un trozo de pan crujiente y una rebanada de pancetta.

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