Pan de muerto

Ingredientes:

1 kilo de harina.
30 gramos de levadura instantánea.
300 gramos de azúcar.
5 gramos de sal.
8 huevos.
100 gramos de mantequilla.
80 gramos de manteca vegetal.
200 mililitros de agua

Preparación:

Mezcla la harina con la levadura. Forma una fuente y en el centro añade la sal, el azúcar y la mantequilla, después agrega poco a poco los huevos, mezclando a la perfección.  Agrega agua y deja reposar la masa hasta que doble su tamaño.

Después, dale forma a los panes, decorándolos con huesitos hechos de la misma masa o con unas figurillas que parezcan muertitos. Unos se embarran con una mezcla de huevo y agua y se espolvorean con ajonjolí, los otros se espolvorean con azúcar (esto es opcional, es más común verlo espolvoreado todo de azúcar).

Mete la pieza en el horno precalentado a 180º C, y mantenla durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Esto se sabe cuando al pegarles por la parte de abajo, suene hueco.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2015
Anterior

No desgastes tu energía

Siguiente

¿Qué es un ataque de pánico?

Sin comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>