Gazpacho Andaluz

Para preparar 1 litro.
Ingredientes:
1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
1 rebanada de pan (unos 50 gramos) A mi me gusta tostarlo un poco en el horno.
1 diente de ajo (de preferencia pequeño)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cuchara pequeña rasa con sal
Opcional: 1/2 manzana verde y agua fría.

Modo de hacerlo:

Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
Pon en la licuadora el pan cortado en trozos y los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel (yo no se la quito).
Quítale al pimiento el rabo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
Pon la cebolla (pelada) y córtala en tres o cuatro trozos. Añade al vaso de la licuadora.
Echa un trozo de pepino pelado de unos cuatro dedos de largo. Córtalo en cuatro o cinco trozos y a la licuadora.
Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la licuadora pondremos ésta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la licuadora).
Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la licuadora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre.
Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso, si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo de la cantidad de pan que añadas y del contenido de agua que tengan las verduras, esta cantidad no es fija, tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar hasta que quede como a ti te gusta.
También debes tener en cuenta que si le pones demasiada agua el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
Por último añade la media manzana en cubitos pequeños. Mete al refrigerador y sirve muy frío.

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