Capellini con tomates y albahaca

Para 6 personas

Ingredientes:

1/2 taza de aceite de olivo
2 cucharadas de ajo picado (6 dientes)
6 tazas de tomates cherry
18 hojas de albahaca en juliana
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
400 gramos de pasta capellini o pelo de ángel
1 1/2 tazas de queso parmesano
Sal
Albahaca picada y queso parmesano para espolvorear.

Preparación:

Pon en una olla grande bastante agua y deja que hierba con 2 cucharadas de sal.
Mientras tanto, calienta el aceite de olivo en un sartén hondo. Agrega el ajo y cocínalo a fuego medio durante 30 segundos. Agrega los tomates, la albahaca, el perejil, el tomillo, 2 cucharadas de sal y las hojuelas de chile. Reduce a fuego bajo y cocina todo por 10 minutos revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates empiecen a suavizarse y a romperse.
Mientras los tomates se están cocinando, echa la pasta al agua hirviendo (a burbuja grande) y cocínala hasta que esté “al dente”. Cuela la pasta, guardando un poco del agua en que se cocinó.
Pon la pasta en un recipiente hondo, agrega la mezcla de tomates y el queso parmesano y mezcla bien.
Ponle un poco del agua que reservaste si es que la ves seca.
Al servirla espolvorea la albahaca y el parmesano.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016
Anterior

Un año más

Siguiente

Los beneficios del aguacate

Sin comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>