Barras de limón amarillo

Ingredientes:

Para la corteza:
225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1/8 cucharadita de sal

Para el relleno:
6 huevos a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar
2 cucharadas de ralladura de limón amarillo (4 a 6 limones)
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1 taza de harina
Azúcar glass para espolvorear

Modo de hacerlo:
Calentar el horno a 175º C.
Para la corteza:
Acremar la mantequilla en la batidora y agregar el azúcar hasta que se aclare el color. Agregar la harina y la sal y con la batidora a velocidad baja sólo batir para mezclar. Pon la masa en una mesa bien enharinada y forma una pelota. Aplasta con las manos enharinadas la bola hasta que mida más o menos 20 por 30 centímetros y tenga un grosor de 5 centímetros. Ponla en una charola para hornear y con las manos forma un pequeño borde en la orilla para contener el relleno.
Hornea por 15 o 20 minutos, que se dore muy poquito. Deja que se enfríen. Deja el horno prendido.
Para el relleno:
Bate todos los ingredientes juntos, huevos, azúcar, limón, ralladura, jugo de limón y harina. Viértelo sobre la corteza y hornea de 30 a 35 minutos, hasta que el relleno este firme. Deja enfriar sin meter al refrigerador, solo a temperatura ambiente.
Corta en cuadros o triángulos y espolvorea con azúcar glass.

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