Albóndigas con plátano macho

Ingredientes:

1/2 kg de carne molida de res
1/2 kg de carne molida de cerdo
2 plátanos macho
2 huevos cocidos
4 jitomates maduros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
comino en polvo
4 cucharadas de pan molido
4 hojas de yerbabuena
chiles chilpotles adobados
sal y pimienta
aceite vegetal

Preparación:

Moler 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, bastante comino, la yerbabuena, sal y pimienta con un poquito de agua. Poner las carnes en un recipiente, agregar esta mezcla, el pan molido y revolver hasta que quede muy bien integrada. Rectificar la sal y el sazón. La carne debe de estar muy bien condimentada para que al cocinarse tenga buen sabor.

Picar los huevos cocidos en cuadritos.
Formar las albóndigas rellenándolas con un poco de huevo.

Mezclar en la licuadora los jitomates, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, bastante comino, y los chiles chilpotles hasta formar una salsa. Poner en una cacerola un poco de aceite y cuando esté bien caliente agregar la salsa con cuidado. Sazonarla con sal y dejarla que hierba. Al primer hervor agregar las albóndigas una por una. Poner un chile chilpotle entero a hervir en la salsa para que le de sabor.

Pelar los plátanos y cortarlos en trozos grandes. Agregarlos a la cacerola de las albóndigas. Bajar a fuego mediano y tapar hasta que esté totalmente cocida la carne.

Se pueden acompañar con frijoles negros y arroz blanco.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2015
Anterior

Relaciones

Siguiente

La campaña del punto negro

1 Comentario

  1. Luz
    25 octubre, 2015 at 6:48 pm — Responder

    Ay qué ricas. Las voy a preparar. Nunca las he comido con plátano macho.Se me antojaron mucho.

Responder a Luz Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>